Se connecter

Verrines de fromage blanc aux fraises sur son lit de granola

Portrait

Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.

Liste des ingrédients

  • Fromage blanc (600g)
  • Fraises du Périgord (300g)
  • Flocons d'avoine (100g)
  • Graines de tournesol (50g)
  • Noix (50g)
  • Miel (3 cuillères à soupe)
6 pers 15 minutes

Comment préparer la recette ?

  1. Pour le « granola »

    • Mélanger les flocons d’avoine avec les graines de tournesol et le miel.
    • Disposer le tout dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 15 minutes.
    • Laisser refroidir avant d’ajouter les noix concassées.

     

    • Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
    • Dans les verrines, superposer les couches de granola, fromage blanc et fraises.
    • Terminer par une fraise entière et quelques miettes de granola.