Portrait
Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.
Liste des ingrédients
- Fromage blanc (600g)
- Fraises du Périgord (300g)
- Flocons d'avoine (100g)
- Graines de tournesol (50g)
- Noix (50g)
- Miel (3 cuillères à soupe)
6 pers
15 minutes
Comment préparer la recette ?
-
Pour le « granola »
- Mélanger les flocons d’avoine avec les graines de tournesol et le miel.
- Disposer le tout dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 15 minutes.
- Laisser refroidir avant d’ajouter les noix concassées.
-
- Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
- Dans les verrines, superposer les couches de granola, fromage blanc et fraises.
- Terminer par une fraise entière et quelques miettes de granola.
Où acheter les ingrédients ?
Fraise | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Noix | Ferme Andrevias |