Se connecter

Tomates farcies

Portrait

Ecole de Saint Martial d’Artenset

Projet « Ceux qui nous régalent » 2025

Récompensée par le prix de la Recette colorée

Liste des ingrédients

  • Pour les tomates farcies :
  • 9 tomates
  • 4 betteraves
  • 6 oignons blancs nouveaux
  • 2 fenouils
  • 300g de fromage frais
  • 3 cèleris
  • riz
  • sel
  • poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • vinaigre balsamique
  • huile de tournesol
  • moutarde
8 pers 20 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Creuser les tomates.
    • Eplucher les betteraves cuites et les carottes.
    • Couper en brunoise et mélanger les betteraves, les oignons et le basilic dans un saladier.
    • Ajouter le fromage frais à la préparation.
    • Préparer une vinaigrette et la mélanger au riz. Ajouter le céleri dans la préparation, du sel et du poivre.
    • Garnir les tomates en commençant par la préparation avec le riz au fond de la tomate, puis la préparation avec le fromage frais.
    • Ajouter le pois mange-tout pour la présentation.