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Tartare croustillant de printemps

Portrait

Ecole de Fouleix

Projet « Ceux qui nous régalent » 2025

Récompensée par le prix du local

Liste des ingrédients

  • Pour la réduction de balsamique :
  • miel
  • vin blanc moelleux
  • Vinaigre balsamique
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre de cidre
  • moutarde
  • huile de colza
  • sel
  • poivre
  • Pour le tartare de légumes :
  • 1 fenouil
  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1 chou pointu
  • 1 oignon nouveau
  • 1 aillet
  • quelques radis
  • Pour les chips de pomme de terre
  • 1 ou 2 belle(s) pomme(s) de terre
4 pers 25 minutes

Comment préparer la recette ?

  1. La réduction de balsamique

    • Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le vinaigre balsamique et le miel
    • Faire porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux quelques minutes et conserver au frigo
  2. Le tartare de légumes

    • Eplucher la courgette, le concombre et la pomme de terre
    • Découper en mirepoix le fenouil, le chou, la courgette et le concombre
    • Emincer l’aillet et l’oignon nouveau
    • Mélanger le tout dans un saladier
  3. La vinaigrette

    • Mélanger les ingrédients et les ajouter à la salade
  4. La chips de pomme de terre

    • Râper la pomme de terre à la mandoline
    • Former des galettes fines
    • Les cuire à la poêle
  5. Le montage

    • Une fois la chips refroidie, disposer un peu de tartare de légumes  à l’aide d’un emporte pièce
    • Décorer la galette à l’aide de radis découpé en lamelles ou en rondelles
    • Décorer l’assiette à l’aide de la réduction de balsamique-miel