Portrait
Ecole de Fouleix
Projet « Ceux qui nous régalent » 2025
Récompensée par le prix du local
Liste des ingrédients
- Pour la réduction de balsamique :
- miel
- vin blanc moelleux
- Vinaigre balsamique
- Pour la vinaigrette :
- Vinaigre de cidre
- moutarde
- huile de colza
- sel
- poivre
- Pour le tartare de légumes :
- 1 fenouil
- 1 concombre
- 1 courgette
- 1 chou pointu
- 1 oignon nouveau
- 1 aillet
- quelques radis
- Pour les chips de pomme de terre
- 1 ou 2 belle(s) pomme(s) de terre
4 pers
25 minutes
Comment préparer la recette ?
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La réduction de balsamique
- Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le vinaigre balsamique et le miel
- Faire porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux quelques minutes et conserver au frigo
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Le tartare de légumes
- Eplucher la courgette, le concombre et la pomme de terre
- Découper en mirepoix le fenouil, le chou, la courgette et le concombre
- Emincer l’aillet et l’oignon nouveau
- Mélanger le tout dans un saladier
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La vinaigrette
- Mélanger les ingrédients et les ajouter à la salade
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La chips de pomme de terre
- Râper la pomme de terre à la mandoline
- Former des galettes fines
- Les cuire à la poêle
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Le montage
- Une fois la chips refroidie, disposer un peu de tartare de légumes à l’aide d’un emporte pièce
- Décorer la galette à l’aide de radis découpé en lamelles ou en rondelles
- Décorer l’assiette à l’aide de la réduction de balsamique-miel