Portrait
Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.
Liste des ingrédients
- Veau (500g)
- Pommes de terre (200g)
- Courges Butternut (200g)
- Carottes (200g)
- Pois chiches (200g, gonflés de la veille)
- Navets (150g)
- Oignon (1)
- Céleri en branches (2/3 branche)
- Miel (2/3 cuillères a soupe)
- Huile d'olive
- Epices (paprika, curcuma, cumin)
- Poivre, sel
7 pers
120 minutes
Comment préparer la recette ?
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- Saisir et colorer le veau avec l’huile d’olive (environ 10 min), assaisonner.
- Torréfier les épices avant de les ajouter.
- Ajouter le miel et mettre ensuite la viande de côté.
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- Couper les carottes, navets, butternuts et pommes de terre en morceaux, en dés ou en rondelles.
- Mixer les pois chiches (gonflés depuis la veille) pour ensuite les incorporer dans la sauce.
- Faire suer les légumes et les mettre de côté.
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- Remettre la viande dans la préparation, la couvrir d’eau et la cuire environ 1h30.
- Par étapes, incorporer les légumes en fonction de leur temps de cuisson, et faire mijoter.
Où acheter les ingrédients ?
Veau | Le Panier Bio de la Vallée Ferme de Malledent |
Pomme de terre | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Courge | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Carotte | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Navet | Ferme des Tistous |
Oignon | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Céleri branche | Le Panier Bio de la Vallée |