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Tajine aux légumes d’hiver et ses épices douces, accompagné d’une semoule

Portrait

Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.

Liste des ingrédients

  • Veau (500g)
  • Pommes de terre (200g)
  • Courges Butternut (200g)
  • Carottes (200g)
  • Pois chiches (200g, gonflés de la veille)
  • Navets (150g)
  • Oignon (1)
  • Céleri en branches (2/3 branche)
  • Miel (2/3 cuillères a soupe)
  • Huile d'olive
  • Epices (paprika, curcuma, cumin)
  • Poivre, sel
7 pers 120 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Saisir et colorer le veau avec l’huile d’olive (environ 10 min), assaisonner.
    • Torréfier les épices avant de les ajouter.
    • Ajouter le miel et mettre ensuite la viande de côté.
    • Couper les carottes, navets, butternuts et pommes de terre en morceaux, en dés ou en rondelles.
    • Mixer les pois chiches (gonflés depuis la veille) pour ensuite les incorporer dans la sauce.
    • Faire suer les légumes et les mettre de côté.
    • Remettre la viande dans la préparation, la couvrir d’eau et la cuire environ 1h30.
    • Par étapes, incorporer les légumes en fonction de leur temps de cuisson, et faire mijoter.