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Tagliatelles de courgettes crues sur houmous de betterave

Portrait

Héléne Dufraisse, gérante du restaurant « Local 90 » (90 Rue Gambetta, 24000 Périgueux) et animatrice d’atelier cuisine.

Liste des ingrédients

  • Pour le houmous :
  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 betteraves cuites
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • le jus d'un demi citron frais
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de tahin
  • Sel, poivre
  • Pour les tagliatelles :
  • 2 courgettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
4 pers 20 minutes

Comment préparer la recette ?

  1. Pour le houmous

    Verser dans le blender tout les ingrédients pour le houmous et mixer 2 minutes.

  2. Pour les tagliatelles

    Tailler les courgettes en tagliatelles avec un économe.

  3. Dressage

    Disposer sur une assiette avec une cuillère l’houmous et les courgettes par-dessus et arrosez d’un filet d’huile d’olive.