Se connecter

Pommes de terre farcies

Portrait

Ecole de Saint Martial d’Artenset

Projet « Ceux qui nous régalent » 2025

Récompensée par le prix de la Recette colorée

Liste des ingrédients

  • Pour les pommes de terre farcies :
  • 9 pommes de terre
  • 2 boules de fenouils
  • 200g de viande de porc
  • 200g de viande de bœuf
  • 50g de chapelure
  • 3 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • basilic
  • romarin
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • 5 carottes
  • 1 tomate
8 pers 60 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Eplucher et creuser les pommes de terre.
    • Couper en brunoise le fenouil, le persil, le basilic et l’ail.
    • Pour la préparation de la farce, mélanger la viande, le fenouil mixer, le basilic, le romarin, le sel et le poivre. Ajouter 50g de chapelure et 3 œufs, mélanger le tout.
    • Mettre la farce dans les pommes de terre. Cuire pendant 45 minutes à 180°C.
    • Avec la tomates et les carottes, réaliser une sauce tomate pour recouvrir les pommes de terre.