Portrait
Annie,
participante du défi Foyer A Alimentation Positive.
Liste des ingrédients
- 1 courgette râpée
- 2 pommes de terre râpées
- 1 poignée d'oseille
- 2 tiges aillet
- persil haché
- 2 échalotes hachées
- 3 œufs
- 200 gr farine
- 20 cl de crème
- 1/2 cuil. a café de bicarbonate
- 3 cuil. à soupe huile d'olive
- beurre pour badigeonner
- 1 cuil. à café de sel + poivre
4 pers
25 minutes
Comment préparer la recette ?
-
- Râpez les courgettes et les pommes de terre.
- Mettre les courgettes râpées dans une passoire et appuyez pour enlever le jus.
- Mettez le tout dans un saladier.
- Mélangez avec oseille hachée, le sel, la farine, la crème, les œufs, le persil, l’ail haché, les échalotes hachées et le bicarbonate.
-
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Verser des portions du mélange dans la poêle en aplatissant avec une spatule pour former des crêpes.
- Faire frire des deux côtés, puis retirer de la poêle et badigeonner de beurre fondu.
-
- Servir chaud, nature ou garni (Ex : avocat, jambon, fromage,…).
Où acheter les ingrédients ?
Courgette | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Pomme de terre | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Ail | Ferme des Tistous |