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Petites crêpes salées aux courgettes, oseille et pommes de terre

Portrait

Annie,

participante du défi Foyer A Alimentation Positive.

Liste des ingrédients

  • 1 courgette râpée
  • 2 pommes de terre râpées
  • 1 poignée d'oseille
  • 2 tiges aillet
  • persil haché
  • 2 échalotes hachées
  • 3 œufs
  • 200 gr farine
  • 20 cl de crème
  • 1/2 cuil. a café de bicarbonate
  • 3 cuil. à soupe huile d'olive
  • beurre pour badigeonner
  • 1 cuil. à café de sel + poivre
4 pers 25 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Râpez les courgettes et les pommes de terre. 
    • Mettre les courgettes râpées dans une passoire et appuyez pour enlever le jus.
    • Mettez le tout dans un saladier.
    • Mélangez avec oseille hachée, le sel, la farine, la crème, les œufs, le persil, l’ail haché, les échalotes hachées et le bicarbonate.
    • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Verser des portions du mélange dans la poêle en aplatissant avec une spatule pour former des crêpes.
    • Faire frire des deux côtés, puis retirer de la poêle et badigeonner de beurre fondu.
    • Servir chaud, nature ou garni (Ex : avocat, jambon, fromage,…).