Se connecter

La quiche anti-gaspi !

Portrait

Claire,

maraîchère à Issac.

Liste des ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'eau tiède
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 3 œufs
  • 1 berlingots de crème
  • un peu de lait
  • un peu de fromage
  • les fanes d'une botte de carottes ou de betteraves
  • sel, poivre
6 pers 45 minutes

Comment préparer la recette ?

  1. Pour la pâte :

    • Mélangez dans un saladier : farine, levure, sel, huile et eau.
    • Fariner la boule obtenue et laisser reposer. 
  2. Pour la garniture :

    • Découper finement les fanes.
    • Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
    • Rajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire à petit feu en remuant de temps en temps.
    • Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez crème, lait, sel, poivre.
    • Ajouter légumes et le fromage.
    • Étalez la pâte directement dans un plat à tarte.
    • Piquez la pâte et versez la garniture.
    • Mettre au four environ 30 Min, Thermostat 5