Portrait
Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.
Liste des ingrédients
- Epinards (2kg)
- Sarrasin décortiqué (200g)
- Oignon (200g)
- Fromage râpé (100g)
- Lardons fumés (100g)
- Noix (50g)
- Crème (0.5l)
- Beurre (une noisette)
6 pers
55 minutes
Comment préparer la recette ?
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- Chauffer les graines de sarrasin à blanc, à feu doux ou au four pendant 10 minutes, ajouter 1.5 volume d’eau bouillante salée pour un volume de graines de sarrasin.
- Cuire 15 minutes à couvert et laisser gonfler 10 minutes, les égrener au beurre.
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- Emincer les oignons, faire suer avec les épinards, ajouter les lardons fumés taillés en allumettes puis crémer.
- Disposer dans un plat.
- Concasser les noix, les ajouter au sarrasin et au fromage.
- Mélanger, assaisonner et recouvrir.
- Cuire le temps de faire gratiner.
Où acheter les ingrédients ?
Epinard | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Oignon | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |
Porc | Le Panier Bio de la Vallée Ferme de Malledent |
Noix | Ferme Andrevias |