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Gratin d’épinards, lardons et sarrazin

Portrait

Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.

Liste des ingrédients

  • Epinards (2kg)
  • Sarrasin décortiqué (200g)
  • Oignon (200g)
  • Fromage râpé (100g)
  • Lardons fumés (100g)
  • Noix (50g)
  • Crème (0.5l)
  • Beurre (une noisette)
6 pers 55 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Chauffer les graines de sarrasin à blanc, à feu doux ou au four pendant 10 minutes, ajouter 1.5 volume d’eau bouillante salée pour un volume de graines de sarrasin.
    • Cuire 15 minutes à couvert et laisser gonfler 10 minutes, les égrener au beurre.
    • Emincer les oignons, faire suer avec les épinards, ajouter les lardons fumés taillés en allumettes puis crémer.
    • Disposer dans un plat.
    • Concasser les noix, les ajouter au sarrasin et au fromage.
    • Mélanger, assaisonner et recouvrir.
    • Cuire le temps de faire gratiner.