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Granola maison pour le petit déjeuner

Portrait

Héléne Dufraisse, gérante du restaurant « Local 90 » (90 Rue Gambetta, 24000 Périgueux) et animatrice d’atelier cuisine.

Liste des ingrédients

  • 4 verres de flocons d'avoine
  • 1/2 verre de noix de coco râpée
  • 1 tasse de mélange de noix, noisettes, graines de tournesol, amandes, graines de sésame,...
  • 1/4 de verre d'huile de colza, tournesol ou pépins de raisins
  • 1/2 verre de sirop d'érable ou d'agave
  • Optionnel : fruits secs
4 pers 40 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Préchauffer le four à 190°C
    • Huiler une grande plaque à four
    • Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l’huile et le sirop d’érable sur le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger le tout. Etaler sur la plaque.
    • Cuire au centre du four 30 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 minutes pour empêcher le mélange de brûler.
    • Défaire à la fourchette et laisser tiédir : le granola deviendra plus croquant en refroidissant. laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant en verre.

Où acheter les ingrédients ?

Noix Ferme Andrevias