Portrait
La classe de CE2 de l’école André Davesne de Périgueux
Projets « Ceux qui nous régalent » 2025
Récompensée par le prix de la créativité
Liste des ingrédients
- 50cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 6 jaunes d'œufs
- 150g de sucre
- 1 bouquet de basilic citronné
4 pers
60 minutes
Comment préparer la recette ?
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- Ciseler 2 feuilles de basilic.
- Faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic.
- A ébullition, retirer tout de suite et laisser refroidir 10 minutes.
- Filtrer
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Rajouter la lait.
- Remettre dans la casserole.
- Faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise.
- Sortir du feu, ajouter la crème liquide et le basilic citronné finement ciselé.
- Laisser refroidir 30 minutes.
- Faire prendre dans la sorbetière.
Où acheter les ingrédients ?
Lait | Le Panier Bio de la Vallée |
Œufs | Le Panier Bio de la Vallée |