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Glace basilic citronné

Portrait

La classe de CE2 de l’école André Davesne de Périgueux

Projets « Ceux qui nous régalent » 2025

Récompensée par le prix de la créativité

Liste des ingrédients

  • 50cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'œufs
  • 150g de sucre
  • 1 bouquet de basilic citronné
4 pers 60 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Ciseler 2 feuilles de basilic.
    • Faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic.
    • A ébullition, retirer tout de suite et laisser refroidir 10 minutes.
    • Filtrer
    • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
    • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
    • Rajouter la lait.
    • Remettre dans la casserole.
    • Faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise.
    • Sortir du feu, ajouter la crème liquide et le basilic citronné finement ciselé.
    • Laisser refroidir 30 minutes.
    • Faire prendre dans la sorbetière.

Où acheter les ingrédients ?

Lait Le Panier Bio de la Vallée
Œufs Le Panier Bio de la Vallée