Se connecter

Glace à la fraise

Portrait

La classe de CE2 de l’école André Davesne de Périgueux

Projets « Ceux qui nous régalent » 2025

Récompensée par le prix de la créativité

Liste des ingrédients

  • 500g de fraises
  • 150g de sucre en poudre
  • jus d'un demi citron
  • 100ml d'eau
  • 20cl de crème entière liquide
4 pers 50 minutes

Comment préparer la recette ?

  1. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à sa complète dissolution (pas besoin de faire bouillir)
    • Laisser refroidir complétement

     

  2. Préparation des fraises

    • Presser un demi citron
    • Laver et équeuter les fraises
    • Mixer-les avec le jus de citron jusqu’à obtenir une purée lisse
  3. Mélanger

    • Mélanger la purée de fraises avec le sirop refroidi
    • Rajouter 20 cl de crème liquide entière et mélanger
  4. Turbiner

    • Verser la préparation dans la sorbetière
    • Laisser turbiner environ 30 minutes

Où acheter les ingrédients ?

Fraise Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous