Portrait
La classe de CE2 de l’école André Davesne de Périgueux
Projets « Ceux qui nous régalent » 2025
Récompensée par le prix de la créativité
Liste des ingrédients
- 500g de fraises
- 150g de sucre en poudre
- jus d'un demi citron
- 100ml d'eau
- 20cl de crème entière liquide
4 pers
50 minutes
Comment préparer la recette ?
-
Préparation du sirop
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à sa complète dissolution (pas besoin de faire bouillir)
- Laisser refroidir complétement
-
Préparation des fraises
- Presser un demi citron
- Laver et équeuter les fraises
- Mixer-les avec le jus de citron jusqu’à obtenir une purée lisse
-
Mélanger
- Mélanger la purée de fraises avec le sirop refroidi
- Rajouter 20 cl de crème liquide entière et mélanger
-
Turbiner
- Verser la préparation dans la sorbetière
- Laisser turbiner environ 30 minutes
Où acheter les ingrédients ?
Fraise | Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |