Se connecter

Gâteau aux carottes

Portrait

Recette issue du livret « Nos recettes de la ferme à la cantine » par la commune de Razac sur l’Isle.

Liste des ingrédients

  • 4 œufs
  • 300g de carottes
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 120g de cerneaux de noix
  • 80ml d'huile de tournesol
  • 1 sachet de poudre a lever
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de muscade
6 pers 70 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Fouetter les œufs avec le sucre
    • Quand le mélange blanchit, ajouter peu à peu la farine.
    • Tout en fouettant, ajouter la poudre à lever, la cannelle et la muscade.
    • Enfin ajouter l’huile, les carottes râpées et les noix.
    • Bien mélanger, beurrer, fariner le moule et y verser la préparation.
    • Cuire 1h, laisser tiédir avant de démouler.