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Crème de navets à la noisette

Portrait

Héléne Dufraisse, gérante du restaurant « Local 90 » (90 Rue Gambetta, 24000 Périgueux) et animatrice d’atelier cuisine.

Liste des ingrédients

  • 6 navets ronds violets
  • 1 litre d'eau
  • 200 ml de lait de noisette
  • 1 c à s d'huile de noisette ou d'olive
  • 1 c à s de noisettes concassées
  • 1 c à s de persil ciselé
  • 1 échalotes
  • Graines germées
  • Sel, poivre
4 pers 35 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Laver les navets, les éplucher et les couper en cubes.
    • Les cuire environ 25 minutes dans l’eau avec une pincée de sel.
    • Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive.
    • Mixer les navets avec les échalotes et le lait de noisette. Ajuster la texture pour avoir un aspect crème onctueuse.
    • Saler et poivrer la préparation et la verser dans des verrines.
    • Réserver une heure au frais, déposer un peu d’huile de noisette dessus et décorer avant dégustation avec un peu de persil et les noisettes concassées.
  1. Petite astuce :

    Ces verrines de légumes peuvent se décliner avec d’autres légumes : carottes, panais, butternut, fenouil, betteraves, …

Où acheter les ingrédients ?

Navet La Ferme de la Badoulie Ferme des Tistous