Portrait
Héléne Dufraisse, gérante du restaurant « Local 90 » (90 Rue Gambetta, 24000 Périgueux) et animatrice d’atelier cuisine.
Liste des ingrédients
- 6 navets ronds violets
- 1 litre d'eau
- 200 ml de lait de noisette
- 1 c à s d'huile de noisette ou d'olive
- 1 c à s de noisettes concassées
- 1 c à s de persil ciselé
- 1 échalotes
- Graines germées
- Sel, poivre
4 pers
35 minutes
Comment préparer la recette ?
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- Laver les navets, les éplucher et les couper en cubes.
- Les cuire environ 25 minutes dans l’eau avec une pincée de sel.
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- Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive.
- Mixer les navets avec les échalotes et le lait de noisette. Ajuster la texture pour avoir un aspect crème onctueuse.
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- Saler et poivrer la préparation et la verser dans des verrines.
- Réserver une heure au frais, déposer un peu d’huile de noisette dessus et décorer avant dégustation avec un peu de persil et les noisettes concassées.
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Petite astuce :
Ces verrines de légumes peuvent se décliner avec d’autres légumes : carottes, panais, butternut, fenouil, betteraves, …
Où acheter les ingrédients ?
Navet | La Ferme de la Badoulie Ferme des Tistous |