Portrait
Héléne Dufraisse, gérante du restaurant « Local 90 » (90 Rue Gambetta, 24000 Périgueux) et animatrice d’atelier cuisine.
Liste des ingrédients
- 5 champignons de Paris
- 60g de pain rassis
- 20cl de lait chaud
- 4 échalotes ou 1 oignon
- 1 gousse d'ail pressé ou 1 c. à s. d'ail en poudre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de persil frais ciselé
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 1 c. à c. de "quatre épices" ou 1 c. à c. de cumin
- sel et poivre
- Optionnel : noix concassées, châtaignes cuites, raisins secs...
5 pers
42 minutes
Comment préparer la recette ?
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- Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les réserver.
- Tremper le pain dans le lait chaud.
- Faire revenir les échalotes avec les pieds de champignons dans un peu d’huile d’olive.
- Egoutter le pain et le mélanger avec une fourchette aux champignons échalotes.
- Rajouter le persil, les épices, les herbes, sel et poivre.
- Farcir le champignons et les déposer dans un plat allant au four
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.
Où acheter les ingrédients ?
Ail | La Ferme de la Badoulie Ferme des Tistous |
Oignon | La Ferme de la Badoulie Le Panier Bio de la Vallée Ferme des Tistous |