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Champignons farcis aux herbes fraiches

Portrait

Héléne Dufraisse, gérante du restaurant « Local 90 » (90 Rue Gambetta, 24000 Périgueux) et animatrice d’atelier cuisine.

Liste des ingrédients

  • 5 champignons de Paris
  • 60g de pain rassis
  • 20cl de lait chaud
  • 4 échalotes ou 1 oignon
  • 1 gousse d'ail pressé ou 1 c. à s. d'ail en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de persil frais ciselé
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • 1 c. à c. de "quatre épices" ou 1 c. à c. de cumin
  • sel et poivre
  • Optionnel : noix concassées, châtaignes cuites, raisins secs...
5 pers 42 minutes

Comment préparer la recette ?

    • Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les réserver.
    • Tremper le pain dans le lait chaud.
    • Faire revenir les échalotes avec les pieds de champignons dans un peu d’huile d’olive.
    • Egoutter le pain et le mélanger avec une fourchette aux champignons échalotes.
    • Rajouter le persil, les épices, les herbes, sel et poivre.
    • Farcir le champignons et les déposer dans un plat allant au four
    • Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.